第13回教育セミナー開催のご案内

日   時:平成30年7月12日(木)
      講演会:10時30分~16時10分(開場10時~)
      交流会:16時20分~17時20分
講演会会場:タワーホール船堀(5階:小ホール)都営新宿線 船堀駅前
      (〒134-0091 東京都江戸川区船堀4-1-1)
交流会会場:2階 蓬莱の間

時間 演題・講師 司会
10:30〜10:40 開会の挨拶 木沢記念病院 北島康雄先生  
10:40〜11:20(40分) 教育講演 テクニカル・インフォメーション・セミナー
~代替法関連生体試料、機材の取り扱いノウハウ~
11:20〜12:20(60分) 特別報告 幹細胞を活用した動物実験代替法の動向
国立医薬品食品衛生研究所
室長 小島 肇先生
城西国際大学
杉林 堅次先生
12:20~13:50(90分) 昼食(90分)
13:50~14:50(60分) 特別講演1 生体内組織幹細胞再生メカニズムを利用した
皮膚再生誘導医学の展開

大阪大学大学院医学系研究科 再生誘導医学寄附講座
寄附講座教授 玉井 克人先生
順天堂大学
岡本 暉公彦先生
14:50~15:00 休憩(10分)
15:00~16:00(60分) 特別講演2 皮膚バリア構造の仕組み 最近の知見を含めて
旭川医科大学 皮膚科学講座
教授 山本 明美先生
木沢記念病院
北島 康雄先生
16:00〜16:10 閉会の挨拶 城西国際大学 杉林 堅次先生  
16:20~17:20 交流会 交流会(2階 蓬莱の間)  

お申し込み方法:
ご招待メールに添付、もしくはフォーラムホームページ(http://clusterforum.jp/)よりダウンロードいただいたお申込みシート(エクセルファイル)に必要事項をご入力の上、皮膚基礎研究クラスターフォーラム事務局へエクセルファイルのまま送信ください(メールアドレス:c_forum@jpte.co.jp)。お申し込み後1週間ほどで受付番号を表記した受付完了のご案内メールをお送りいたします。教育セミナー当日は受付完了のご案内メールを印刷してご来場ください。

定員:250名

締切:6月22日(金)ただし定員になり次第、締め切らせていただきます。

事前のお申し込みを終了いたしました。当日のお申し込みをお願いします。

過去の開催セミナー


幹事

   
城西国際大学         学長       杉林 堅次    
木沢記念病院 名誉病院長 北島 康雄
順天堂大学 特任教授 岡本 暉公彦
国立医薬品食品衛生研究所 室長 小島 肇
城西大学 准教授 藤堂 浩明

お問い合わせ

本サイトへのお問い合わせは、皮膚基礎研究クラスターフォーラム事務局までお願い致します。または、以下からも承ります。

電話でのお問い合わせ

電話:0533-66-2129

平日9:00から17:00まで(土曜・日曜・祝日、当社夏季休業、年末年始休業期間は除く)

メールでのお問い合わせ

メールアドレス:c_forum@jpte.co.jp